请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

土壤之家-土壤学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

sigmaplot教程

说说山西金瓯土地矿产咨询服务有限公司

毕业前,找工作是不可避免的一个环节,是读了十几年或者二十多年书最后的一个归宿,我也不例外,毕业前签了一家公司:山西金瓯土地矿产咨询服务有限公司。贼长的名字,我还是记下来了,因为毕竟也是我曾经想要去的地方。

总部在山西省会太原,解放南路,景峰国际大厦20层,背靠迎泽公园,可以说景峰国际所在的位置环境比较优美。内部办公室,财务部七八个人一个屋子吧,其他的业务人士估计也的15-25个人一个屋子,普通的电脑桌隔开办公。办公环境一般吧,总感觉人太多不够安静。

说说工资,这是大部分人关心的。实习期本科生1400/月,研究生2000/月。转正后本科2000+项目提成,研究生2600+项目提成。工资在太原不算高,倒也不是最低的。提供住宿,公司统一租房,当然是城中村租房了,你还以为是在公司旁边啊,在太原理工大学那一带,做公交可能半个小时能到公司。

宿舍是两个人以上,美其名曰单身宿舍。是单身宿舍哦,不是单人宿舍。如果你不习惯人多就的自己租房咯。

开始去的时候以为,实习期会有个人给我们培训,教我们一些工作上的事情,去了才知道,完全不是,每个新人去了就是个打杂的,谁有活都可以叫你。一会叫过来干这个,一会去干那个。你真正学要学会的是方案的编制。

最后实在干不下去了。就离开咯。我想这是我人生中最正确的选择。

你已经辞职了?

我也是学校毕业前和这家公司签订了三方协议。后来有突发事件,不想去公司了,按照协议上写着违约金5000,咱学生家里都不容易。想到和人事唐经理谈谈少点。没想到太爹咯。
第一次打电话说明情况我说明两个事情:一就是我要解约,二就是违约金能不能少。唐经理回复我下星期等她给电话。我开始还觉得这人不错。原来我太浅薄了。等到了星期一过去了,没有音信,星期二过去了,还是没有回音,我沉不住气了,自己打电话过去,电话是通的,没人接,我想领导是在开会吧。过了两个小时再打还是没人接,再打还在不接,当初自己还不知道这是计谋。真是涉世不深啊。我荒了,自己坐了两天的火车来到太原,第一天去了公司的人说唐经理请假了,下午来,你妹,下午也没来,打电话依然不接。天色晚了,在太原呆了一晚上,这也是开销啊。第二天上午等见到人,说明了情况,违约金一分不少,5000元,这是规定。公司要运转就要守规定。放屁,屁的规定,为什么第一次打电话的你不说明公司规定是不变的。为什么几次电话不接。不说明这个情况。托了几天才说这个。刹那间对这家公司失望极了。
不是因为要我交的违约金不少,而是因为那些人虚伪,既然不少,还是要托你几天,依然表现出公司这个规定,我们也没办法的样子。

决定交钱后办手续。5000块钱换张解约书,还是盖章的还唧唧歪歪。我要三张解约书怎么了。又一次失望。

我相信每次接触过一个公司,我们就成了这个公司的一块移动广告牌。请拿出你们的真诚善待员工。