土壤之家-土壤学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

土壤考研资料sigmaplot12.0破解版下载sigmaplot教程土壤污染
土壤修复案例土壤招聘信息土壤修复技术有哪些 

[hydrus] HYDRUS-3D破解版下载

HYDRUS是基于微软windows环境,分析变饱和孔隙介质中水流和溶质运移的模拟软件。它包括用于解决一维问题的公共区HYDRUS-1D软件包,以及解决二维和三维问题的HYDRUS软件包,这两个软件包最近刚刚发布了最新版本(Simunek等人,2005,2006a,2006b)。HYDRUS是常用HYDRUS-2D/MESHGEN-2D软件包的升级和拓展,新版本具备全新的用于二维和三维模拟的图形化环境,为用户提供了比早期HYDRUS-2D更加灵活方便的操作。

一维和多维软件包都可以用数值法求解饱和非饱和水流的Richard方程和热量、溶质运移的对流-弥散方程。水流方程中加入了一个汇项,用来解释植物根系对水分的吸取。溶质运移方程考虑液相的对流-弥散作用和气相的扩散作用,溶质运移方程还包括固-液相间的非线性不平衡反应、气液-两相线性平衡反应、零阶反应、一阶降解反应,以及连续一阶衰变链。此外,物理非平衡溶质运移可以通过假定一种双区模式来解释,即双重孔隙将液相分离为流动区和不流动区。软件包还考虑了固着/分离理论,包括渗透理论,能够模拟病原体、胶体和细菌的运移。一维和二维版本采用了Marquardt-Levenberg参数优化算法,根据实测的非稳定流或稳定流以及运移数据,进行土壤动力学、热量、溶质运移以及反应参数的逆向估计。
     交互式图形化用户界面支持数据的前处理、有限单元格生成以及结果的图形化显示。
计算模块的新特性

1双重孔隙系统中,允许水流在裂隙或大孔隙中优先流动,在基质中储存。

2具有植物根系水分吸收补偿。 Vrugt等人(2002)的空间根系分布函数。

3 Kosugi(1996)和Dumer(1994)的土壤水动力特性模型。

4 用固着/分离模型、渗漏理论和阻断函数描述病原体、胶体和细菌运移。 结构化的湿地模块(仅限2维)。

5 主要离子化学模块(仅限1维)。 二氧化碳运移模块。

6通过追踪历史反转点消减抽水滞后模型(Lenhard等人,1991)。

7 新的打印管理选项。 动态的系统依赖边界条件。
8二维应用中水流质点追踪。

hydrus

hydrus

下载链接:hydrus-3D破解版下载

提取码: (提取码:81da)

解压密码为:soilhome

请问这个软件是否可以用来绘制土壤污染区域污染程度三维可视图?
如下图:

cuikathy 发表于 2014-5-29 14:48
请问这个软件是否可以用来绘制土壤污染区域污染程度三维可视图?
如下图:

我还没用过呢。。我只是用来根据质地,拟合土壤水分特征曲线。具体有没有你说的那个功能你看看说明书吧。。

谢谢楼主,我下载下来研究哈

cuikathy 发表于 2014-5-30 11:18
谢谢楼主,我下载下来研究哈

恩。。研究研究。。

赞一个,谢谢,

各位大侠,你们好,为什么我下载了安装程序,提示错误,没办法安装呢,请指教,谢谢!

liuhli 发表于 2014-11-14 15:49
各位大侠,你们好,为什么我下载了安装程序,提示错误,没办法安装呢,请指教,谢谢!

破解版不是很稳定,有时还闪退!哎!

liuhli 发表于 2014-11-14 15:49

你安装的时候把360软件关掉,或者全部允许通过。通过之后应该可以顺利安装的。安装完成之后用crack里的文件代替原文件!

goodzxm 发表于 2014-11-14 15:57
破解版不是很稳定,有时还闪退!哎!

非常感谢你的帮助,但是依然没有运行结果,所以打算买个正版,请问你知道购买途径吗?